Spezialbrote

Hier sehen sie eine Auswahl von unseren Spezialbroten. Alle unsere Brote werden von Hand nach alter Tradition aufgearbeitet und fast ausschliesslich im Herdofen gebacken.

Zudem geben wir den Broten eine lange Teigruhe, was einen positiven Einfluss auf den Geschmack die Frischhaltung hat. Wir stellen unsere Brote ausschliesslich in Zug und fast hauptsächlich für unsere Verkaufsstellen in Zug her.

Es kann durchaus sein, dass bei Ladenöffnung noch nicht das ganze Sortiment vorhanden ist, oder sie ein Brot erhalten, welches noch warm ist. Das ist absolute Frische, da unsere Produkte nicht eine kilometerlange Reise hinter sich haben. Und dies schon seit 100 Jahren!

Paillasse

Von Aimé Pouly - Meisterbäcker in Genf - erfunden, wurde das köstliche Pain Paillasse nach zwei Jahren Feinabstimmung patentiert und lizenziert. Seitdem ist es innerhalb eines Jahrzehntes zum Lieblingsbrot der Schweizer geworden. weiter lesen...

In den Sorten: Paillasse Ruch, Paillasse Rustik und Paillasse Halbweiss erhältlich.

Paillasse dunkel  
Brot aus Weizenmehl mit einer sehr langen Triebführung. Mit kräftiger Kruste und grosser, unregelmässiger Porung.

380g
CHF 4.--
Paillasse rustik  
Brot aus Weizenmehl mit einer sehr langen Triebführung. Mit kräftiger Kruste und grosser, unregelmässiger Porung.

380g
CHF 4.--
Paillasse hell  
Brot aus Weizenmehl mit einer sehr langen Triebführung. Mit kräftiger Kruste und grosser, unregelmässiger Porung.

380g
CHF 4.--

Für weitere Informationen über das Paillasse Brot klicken Sie hier.

Paillassebrötli

Paillasse ruch   Paillasse rustik  
CHF 1.40 CHF 1.40
Paillasse Früchte      
CHF 1.90    
Ruchbrot      
Mit Weizenmehl. Traditionelles Brot welches mit einer langen Triebführung hergestellt wird. 250g
500g
500g St. Galler
1000g
CHF 2.20
CHF 3.20
CHF 3.30
CHF 4.80
Knusperbrot      
Tritordeum (Wildgerste, Hartweizen) Kartoffelflocken, Honig, Salz, Hefe
Allergikerinfo: Gluten
360g CHF 4.60
Maggia Brot      
Brot aus Weizenmehl und Roggenmehl. Es hat eine kräftige Kruste, eine feuchte Krume und eine unregelmässige Porung.

Durch seine sehr lange Teigruhe bleibt es besonders lange frisch.
420g CHF 4.50
Ur-Dinkel Maggia      
Ur-Dinkelmehl mit Vollkorn   CHF 4.60
UrDinkel      
Brot aus UrDinkelmehl und UrDinkelschrot. Mit Kürbiskernen, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen.

Ein herrliches Brot hergestellt mit dieser alten Getreidesorte.

Weitere Informationen zu UrDinkel: klicken Sie hier
380g CHF 4.30
Para Pan      
Brot aus Weizenmehl, Roggenmehl und Dinkelmehl. Mit Sesam und Sonnenblumenkerne.

Ein Brot mit einer sehr langen Frischhaltung und einem hohen Sättigungsgrad.

Für weitere Informationen klicken Sie hier.
380g CHF 4.50
Roggenbrot      
Roggen, Halbweiss 360g CHF 4.30
St. Galler      
  500g dunkel
500g hell
CHF 3.40
CHF 3.40
Butterzöpfe Freitag und Samstag    
Mit Butter und Eier hergestellt. Jede Scheibe ein Genuss 750g
500g
250g
CHF 9.20
CHF 6.90
CHF 4.60
Toastbrot      
  620g CHF 4.90
Maisbrot      
Brot mit Weizenmehl, Maismehl, Sultaninen, Eier und hausgemachter Mandelmasse. Mit weicher Kruste und saftiger Krume. Ein Gebäck beliebt bei jung und alt. 280g CHF 3.80
Laugenbrot      
Laugengebäck mit leicht salziger Kruste und einer sehr feinporigen Krume. 230g CHF 3.90
Party Kranz      
Mit Mutschliteig und nach Wunsch mit Mohn und Sesam
Mit Paillassebrotteig alle 3 Sorten

Gemischte Brote können aus den 3 Paillassesorten hell, dunkel und rustik hergestellt werden
Preis pro Brötchen
Aufschrift ist möglich. Allerdings mit Mittelteil.

Bis 15 Buchstaben inkl. Mittelteil
CHF 1.00




+ CHF 7.00
Partybrot      
In mehreren Brotsorten erhältlich. Am beliebtesten sind Kloster und Roggen.
Preis pro Kilo
(mindestens 1000g)
Aufschrift bis 15 Buchstaben
Zusätzlicher Rosendecor
CHF 9.00

+ CHF 5.00
+ CHF 4.00
Partyherz      
Spezialanfertigungen werden nach Aufwand berechnet.

Ein solches Herz als Beispiel ist aus Roggenteig und wiegt 1500g.

Mit allen Aufschriften und Rosen muss man um die CHF 30.- rechnen.
Preis nach Aufwand